Lulusan SMK Karnas Bisa Kuliah Gratis di STIEPARI Semarang Sambil Bekerja

KUNINGAN (KN),- Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Karya Nasional (SMK Karnas) Yefri Esa Trijaka, menyambut baik kerja sama dengan Sekolah Tin...


KUNINGAN (KN),- Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Karya Nasional (SMK Karnas) Yefri Esa Trijaka, menyambut baik kerja sama dengan Sekolah Tinggi Ekonomi Pariwisata (STIEPARI) Semarang yaitu siswa siswi lulusan sekolahnya bisa kuliah gratis sambil bekerja.
 
“Ini program sangat bagus karena beberapa kondisi ekonomi orang tua siswa terkendala biaya untuk melanjutkan putra putrinya kuliah dan ini merupakan sebuah solusi yang ingin kuliah sambil bekerja,” kata Yefri di aula setempat, Selasa (8/3/2022).
 
Menurutnya, siswa dan siswi SMK Karnas sangat antusias dan untuk lulusan tahun sekarang program ini akan disosialisasikan kepada yang ingin bekerja sambil kuliah.
 
“Atau kuliah sambil bekerja, kan sama saja karena nantinya mahasiswa tersebut akan ditempatkan bekerja di perusahaan,“ katanya.    
 
Kerja sama ini merupakan tahun kedua tapi tahun kemarin karena kondisi pandemi maka kurang bisa terlaksana dengan baik.
 
“Mudah-mudahan sekarang pandemi sudah berakhir, yang mau melanjutkan kuliah sambil bekerja ke Semarang bisa lebih baik lagi,” katanya.
 
Sebelumnya, SMK Karnas sudah launching kerja sama dengan Daihatsu dan ada juga kelas-kelas industri terdapat standarisasi dari salah satu perusahaan sudah dilakukan dengan Daihatsu Motor.
 
“Sedangkan untuk jurusan-jurusan yang lain kita juga kerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar lainnya,” kata Yefri.
 
Untuk inovasi sudah dilakukan salah satunya di jurusan pengelasan, kalau otomotif sudah on proses, sedangkan di pengelasan para siswa sudah bisa mengembangkan atau membuat mesin pembakar sampah.

“Ini bisa membantu pemerintah daerah khususnya Kuningan yang merupakan kabupaten pariwisata bagaimana solusi penanganan sampah mengurangi pencemaran lingkungan, kita sudah bisa membuat mesin itu,” katanya.
 
Dijelaskan, bilamana di kecamatan ada pembakar sampah, di Kabupaten Kuningan tidak perlu ada Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA).
 
Pantauan kamangkaranews.com, sosialisasi oleh manajemen STIEPARI Semarang tersebut dihadiri anggota Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jawa Barat, Tina Wiryawati dan anggota Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Kuningan, Sri Laelasari.  
 
Pewarta : deha 


 



Nama

BERITA,1965,FEATURE,427,HEADLINE,2331,OPINI,32,RAGAM,17,
ltr
item
kamangkaranews: Lulusan SMK Karnas Bisa Kuliah Gratis di STIEPARI Semarang Sambil Bekerja
Lulusan SMK Karnas Bisa Kuliah Gratis di STIEPARI Semarang Sambil Bekerja
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgGTYqQhg-dScSfLhdjzWK_9PnQSsJIxHDt3_1SSaSXN3lMh5dJWYzpuhkzKbBIxChSAn3Fy0PpM0S6KbYFLRXE0QlnpS2x6c7-Cf0MWcVjmn13PDv0rFDVsOdD1Ua5VO0nWXR9tOSQSdPiRTKHwaij__gBNfh8k9lxSOAxxGIS_fhj2uqrTm_fxaXK=s320
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgGTYqQhg-dScSfLhdjzWK_9PnQSsJIxHDt3_1SSaSXN3lMh5dJWYzpuhkzKbBIxChSAn3Fy0PpM0S6KbYFLRXE0QlnpS2x6c7-Cf0MWcVjmn13PDv0rFDVsOdD1Ua5VO0nWXR9tOSQSdPiRTKHwaij__gBNfh8k9lxSOAxxGIS_fhj2uqrTm_fxaXK=s72-c
kamangkaranews
https://www.kamangkaranews.com/2022/03/lulusan-smk-karnas-bisa-kuliah-gratis.html
https://www.kamangkaranews.com/
https://www.kamangkaranews.com/
https://www.kamangkaranews.com/2022/03/lulusan-smk-karnas-bisa-kuliah-gratis.html
true
2411474526934600298
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content