Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Kuningan Masih Kurang

KUNINGAN (KN),- Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Nihayatul Wafiroh, menyikapi prosentase vaksinasi di Kabupaten Kuningan hingga hari ini baru 2...


KUNINGAN (KN),- Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Nihayatul Wafiroh, menyikapi prosentase vaksinasi di Kabupaten Kuningan hingga hari ini baru 27 persen.
 
“Saya tahu angka itu dari media berarti masih jauh untuk bisa mencapai herd immunity 60 persen,” sebut Nihayatul, usai Sosialisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional bersama Kepala Cabang BPJS Cirebon di Gedung IPHI, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Rabu (20/10/2021).
 
Lebih lanjut dikatakan, ini perlu didorong, termasuk teman-teman media bisa mensupport mensosialisasikan kabar baik jangan malah menakut-nakuti.
 
Minimnya pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Kuningan, bisa disebabkan stok dan distribusi vaksin serta kurangnya kesadaran masyarakat.
 
“Bahkan di beberapa daerah seperti di Madura, stok vaksin banyak tapi kesadaran masih kurang bahkan menolak vaksin,” katanya.
 
Vaksin didistribusikan dari pusat ke provinsi kemudian ke kabupaten kota. Kalau di Pulau Jawa seharusnya distribusi paling lancar
 
Terkait fenomena masyarakat Kabupaten Kuningan lebih memilih vaksin Astrazeneca dibandingkan Sinovac, jutsru ia merasa heran kenapa masyarakat memilih-milih produk vaksin.
 
“Sebenarnya produk vaksin itu sama saja, karena kita berebut dengan negara lain untuk bisa mendapatkan vaksin,” katanya.
 
Adapun target nasional vaksinasi dosis 1 sudah 50 persen lebih dan vaksin dosis 2 mencapai 39 persen.
 
“Semua negara mengagumi Indonesia ketika menghadapi gelombang kedua COVID-19 bisa selesai dua bulan, makanya vaksinasi harus kita percepat dan mengenai adanya gelombang ketiga COVID-19, Bismillah semoga kita selamat,” harapnya.
 
Ditanya mengenai prosentase vaksinasi di Wisma Atlet Jakarta 80 persen belum divaksin, ia menjelaskan, saat itu memang demikian, maka yang dikejar adalah 90 persen vaksinasi ada di Jakarta.
 
Terkait pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Kuningan baru 27 persen, anggota Komisi II DPR RI, Yanuar Prihatin, mengatakan, masih mengusahakan agar bisa menambah kegiatan vaksinasi.
 
“Kita koordinasi dengan Dinas Kesehatan dan DPR RI yang menangani soal ini,” kata Yanuar.

Banyak faktor, pertama ketersediaan vaksin karena bukan hanya untuk Kabupaten Kuningan tapi dari Sabang sampai Merauke, sehingga ketersediaannya harus chek and rechek tiap saat.
 
Di tempat lain juga sama, misalnya setelah vaksin pertama, kemudian vaksin kedua masih harus menunggu, seperti kegiatan kemarin di Graha Ahmad Bagdja, Desa Pajawan Kidul, Kecamatan Lebakwangi.
 
“Kita akan tetap selesaikan hal itu,” katanya.
 
Menurutnya, angka kasus COVID-19 di Kabupaten Kuningan sudah turun, aktivitas warga sekarang sudah lebih longgar, misalnya Shalat Jum’at sudah bisa dilaksanakan di Masjid. Sebab jika angkanya masih tinggi pasti akan dibatasi.
 
Pewarta : deha




Nama

BERITA,1965,FEATURE,428,HEADLINE,2332,OPINI,32,RAGAM,17,
ltr
item
kamangkaranews: Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Kuningan Masih Kurang
Vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Kuningan Masih Kurang
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhASPmCGlrCriIZkeSpB0uwwfEkZ9wZLFmF8olGjEYstCX-3O-1rV6IQ95pFbwwA8mCGFXe7PC2BqXpHA2cUeiFuW1bqaMQYuYN77ob0R5VcaBmJjcr2vmagv8i4D_QbEzWHgpKpZIrk1INf1BaCklW-uz4Kee6XbxKmwSw51rJt6gUbhr5xwK4H1NI=s320
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhASPmCGlrCriIZkeSpB0uwwfEkZ9wZLFmF8olGjEYstCX-3O-1rV6IQ95pFbwwA8mCGFXe7PC2BqXpHA2cUeiFuW1bqaMQYuYN77ob0R5VcaBmJjcr2vmagv8i4D_QbEzWHgpKpZIrk1INf1BaCklW-uz4Kee6XbxKmwSw51rJt6gUbhr5xwK4H1NI=s72-c
kamangkaranews
https://www.kamangkaranews.com/2021/10/vaksinasi-covid-19-di-kabupaten.html
https://www.kamangkaranews.com/
https://www.kamangkaranews.com/
https://www.kamangkaranews.com/2021/10/vaksinasi-covid-19-di-kabupaten.html
true
2411474526934600298
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content