Hari Ini STQ 2018 Akan Ditutup Bupati KuninganKUNINGAN (KN),- Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Kabupaten Kuningan yang dilaksanakan sejak kemarin, Kamis (29/11/2018) di halaman SD Negeri 2 Japara Kecamatan Japara, hari ini rencananya akan ditutup Bupati Kuningan, Acep Purnama, Jumat (30/11/2018) pukul 14.00 Wib. 

STQ diikuti ratusan hafilah dari 32 kecamatan dengan mempertandingkan tiga kecabangan yaitu Cabang Dewasa Golongan Putra Putri, Golongan Anak Putra Putri. Kemudian Cabang Hifdzil Qur’an 1,5,10,20,30 juz untuk Putra Putri. Selanjutnya Cabang Tafsir Bahasa Arab dan Indonesia. 

Pembukaan STQ kemarin dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, pimpinan dan anggota DPRD, Ketua Pengadilan Negeri Kuningan, Sekda Kuningan, para Kepala Dinas dan Camat se-Kabupaten Kuningan, termasuk masyarakat setempat yang antusias datang ke acara tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, panitia masih melakukan persiapan penutupan dan belum diketahui para juaranya karena akan diumumkan nanti pada saat penyerahan hadiah oleh Bupati Kuningan. (deha)
Diberdayakan oleh Blogger.