Wabup Tuti: Jalan Santai HAB Ke-80 Kemenag, Warga Sehat dan Bantu UMKM

 



KUNINGAN,- Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama setiap 3 Januari, sedangkan 2026 sudah dilaksanakan pada Desember 2025 HAB ke-80 bertema "Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju". Peringatan HAB ke-80 dimulai Desember 2025 dengan berbagai kegiatan.

Seperti halnya, kantor Kemenag Kabupaten Kuningan mengadakan jalan santai yang diikuti ribuan pessrta, start dan finish di Kuningan Islamic Center (KIC) Jalan Soekarno-Hatta, Sabtu (27/12/2025).

"Alhamdulillah dari kantor Kemenag Kuningan tadi kita saksikan diikuti ribuan peserta jalan santai dan kami mengapresiasi serta mendukung penuh yang telah dilakukan oleh kantor Kemenag Kuningan," kata Wakil Bupati, Tuti Andriani, kepada sejumlah awak media, usai melepas peserta jalan santai.

Menurutnya, kegiatan jalan santai bisa mempersarulan, silaturahmi dan semangat kepada para peserta untuk hidup sehat.

Lebih lanjut dikatakan, jalan santai tersebut bisa membantu meningkatkan ekonomi masyarakat yang mempunyai UMKM karena di acara ini panitia menyediakan tempat bagi para pedagang .

"Terima kasih Pak Kepala Kemenag Kuningan untik mensuport masyarakat yang sangat membutuhkan acara seperti ini untuk kebersamaannya," katanya.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kuningan, Ahmad Handiman Romdony, berharap, Mudah-mudahan seluruh keluarga warga Kementerian Agama sehat jasmani dan rohani.

"Kegiatan jalan santai dapat menjalin silaturahim yang baik dan dapat meningkatkan motivasi kerja. Adapun jumlah peserta 3000an," katanya.

Pewarta; deha.

Diberdayakan oleh Blogger.