Hari Disabilitas Internasional, Kemensos RI Berikan Bantuan di BLK Disnakertrans
![]() |
| Ayi Herliyah dari Pusdiklatbangprof Kemensos RI (tengah) didampingi anggota Komisi II DPRD Kuningan, Sri Laelasari (kanan) dan Plt Kabid Rehabsos Dinas Sosial Kuningan, Ijah Hodijah (kiri). |
KUNINGAN (KN),- Hari Disabilitas Internasional, Kemensos RI memberikan layanan sosial dalam bentuk pemberian kemampuan vokasional (kemampuan) untuk membuat keripik tempe keripik pisang sesuai kebutuhan bertempat di Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kuningan, Rabu (3/12/2025).
"Kami memberikan bantuan sesuai kebutuhan apalagi di sini potensi alam untuk tempe dan pisang cukup banyak," kata Ayi Herliyah dari Pusdiklatbangprof (Pusat Pengembangan Profesi Pekerja Sosial dan Penyuluh Sosial) Kementerian Sosial RI, kepada kamangkaranews.com.
Kunjungan Ayi Herliyah ke BLK Nakertransos yang didampingi anggota Komisi II DPRD Kuningan, Sri Laelasari serta Plt Kabid Rehabsos Dinas Sosial Kuningan, Ijah Hodijah, selain bantuan vokasional atau kemampuan, Kemensos juga memberikan bantuan usaha berupa perlengkapan dan bahan-bahannya.
"Karena ini disabilitas kami melihat ada beberapa penerima manfaat memerlukan alat bantu, kami juga memberikan kursi roda, tongkat, bahkan ada sembako dan perawatan diri seperti sabun, sampo dan lainnya, kami berharap, dengan pelatihan dan bantuan ini kualitas hidup mereka akan meningkat," katanya.
Kementerian Sosial RI, bekerja sama dengan Dinas Sosial dan Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Kabupaten Kuningan banyak dibantu dalam menyukseskan program ini.
"Ada beberapa instruktur yang kami undang untuk pengetahuan kewirausahaan, marketing, hingga prakteknya oleh Balai Latihan Kerja dan para pihak dapat melanjutkan usahanya dan memfasilitasi atau menghubungkan untuk pemasarannya," katanya.
Pewarta: deha.





Post a Comment