Sambang Desa Binaan, Salah Satu Cara Bhabinkamtibmas Polsek Cilimus Wujudkan Kamtibmas Kondusif
KUNINGAN,- Bhabinkamtibmas selalu aktif melaksanakan kegiatan sambang desa binaan sekaligus bersilaturahmi dengan warga binaannya guna untuk memberikan himbauan dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung.

Hal itu untuk mewujudkan kondusifitas kamtibmas di desa binaan dan wilayah hukum Polsek Cilimus Polres Kuningan Polda Jabar pada umumnya, sebagaimana dilansir dari Humas Polres Kuningan, Senin (24/10/2022).

Kegiatan sambang desa binaan dan silaturahmi tersebut seperti yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Desa Sampora, Bripka Epa Sukmana, hari ini melaksanakan sambang terhadap warga binaan di Desa Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan. 

Bripka Epa Sukmana mengajak warga untuk turut serta meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan guna untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman.

“Dalam mewujudkan wilayah yang aman dan nyaman, tentunya dibutuhkan kemitraan dan kerja sama yang baik antara semua pihak, sehingga dengan partisipasi secara aktif oleh warga maka akan dapat tercapai kamtibmas yang aman dan kondusif,” kata Bripka Epa.

Ia menjelaskan, kegiatan sambang desa binaan ini bukan hanya sekedar menjalankan tugas saja tapi juga mempunyai misi dan visi untuk menjalin komunikasi yang baik diantara Polri dan warga desa binaan.

lebih lanjut dikatakan, kegiatan sambang desa binaan ini juga sebagai sarana untuk menyambung tali silaturahmi dengan warga masyarakat yang ada di desa binaan.

"Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah warga desa binaan, akan dapat mengetahui secara langsung permasalahan yang terjadi serta masyarakat juga dapat merasakan kehadiran polisi di lapangan,” katanya.

Di tempat terpisah, Kapolsek Cilimus, Kompol Edi Baryana, saat dikonfirmasi mengatakan, dengan meningkatkan kegiatan sambang dan dialogis, pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat akan dapat lebih dirasakan oleh warga masyarakat.

“Dengan kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas juga akan dapat memperoleh informasi lebih banyak dari masyarakat mengenai keadaan Kamtibmas yang ada di desa binaannya,” terang Kapolsek Cilimus. 

Pewarta : deha
Sumber : Humas Polres Kuningan.

Diberdayakan oleh Blogger.