Sambut Muharram 1447 Hijriyah, DKM Al-Ashri Gelar Doa Bersama, Pawai Lampion, Tablig Akbar dan Santunan
KUNINGAN,- Menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah, jajaran pengurus dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Ashri Perumahan Alam Asri Kuningan menyelenggarakan berbagai kegiatan.
Dalam keterangan tertulisnya, Ketua DKM Al-Ashri Ustadz Dian Sunanda, Minggu (29/6/2025) menjelaskan, kegiatan diawali dengan doa bersama dan pawai lampion, yang dilaksanakan pada hari Kamis 26 Juni 2025 malam.
Kemudian, dilanjutkan Sabtu 28 Juni 2025 menyelenggarakan tablig akbar mengundang ustadz Aan Anjasmara, dari Kecamatan Garawangi sekaligus pemberian santunan kepada 12 anak yatim piatu di lingkungan komplek Perumahan Alam Asri Kuningan.
Lebih lanjut Ustadz Dian Sunandar, mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang selalu dilaksanakan setiap menyambut tahun baru Islam di Perumahan Alam Asri Kuningan.
"Semoga, kami tetap istiqomah menjalankan agenda tersebut setiap tahunnya agar bisa terus terjaga dan terlaksana dengan baik," katanya.
Menurutnya, kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik karena adanya kerja sama yang baik antara panitia, pengurus DKM dan seluruh warga Perumahan Alam Asri.
"Terima kasih atas kerja samanya. Semoga tetap terjaga, selalu guyub dan kompak serta tak lupa juga semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah. Aamiin YRA," ucapnya diamini Ketua Panitia Asep Supriadi bersama jajaran pengurus DKM dan jamaah yang hadir.
Masih menurut Ustadz Dian sapaan akrabnya, menyebutkan, 12 anak yatim piatu selain mendapatkan uang tunai juga diberikan peralatan keperluan sekolah.
"Terima kasih kepada semua donatur warga Perumahan Alam Asri yang telah menyisihkan rizkinya untuk santunan anak yatim. Semoga diberikan pahala yang berlipat ganda dari Alloh SWT dan diganti dengan rizki yang lebih banyak," jelasnya mengakhiri sambutan.
Ustadz Dian mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir agar dapat mendengarkan isi tausiyah yang aka disampaikan oleh Ustadz Aan Anjasmara, dengan materi "Meneladani semangat Hijrah Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah Berakhlak Hasanah, Karimah dan Adzimah".
"Mari kita dengarkan isi tausiyah dengan baik. Semoga bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari," pungkasnya penuh harap. (**)
Post a Comment