Polsek Cidahu Bagikan Sembako kepada Masyarakat Terdampak Kenaikan BBM
KUNINGAN,- Polsek Cidahu, Kabupaten Kuningan, membagikan sembako sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Polri kepada masyarakat yang terdampak akibat kenaikan BBM (Bahan Bakar Minyak), Senin (10/10/2022).

Data dilansir dari Humas Polres Kuningan, kegiatan itu dipimpin langsung Kapolsek Cidahu, IPTU Makmudin, bersama anggotanya Aiptu Sukriana, Aipda Tatang dan Bripka Rudianto.

Sasarannya adalah masyarakat yang terdampak akibat kenaikan BBM, seperti buruh angkutan / sopir, ojeg pangkalan, buruh bangunan dan anak yatim serta pedagang.

Kapolsek IPTU Makmudin saat dikonfirmasi, mengatakan, pihaknya menyalurkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat terdampak kenaikan harga BBM dengan harapan semoga dapat meringankan beban masyarakat.

“Secara bertahap Polsek Cidahu menyalurkan bansos berupa sembako, jangan dilihat nilainya tapi ini semua merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat,” ungkap Kapolsek.

Tidak hanya pemberian bansos, pada kesempatan tersebut anggota mengajak berdialog dengan masyarakat tentang keluhan maupun permasalahan yang dihadapi, khususnya pasca kenaikan harga BBM.

"Dengan berkomunikasi langsung kita jadi tahu permasalahan riil yang dihadapi di lapangan sehingga dapat dilakukan langkah yang tepat guna mengantisipasinya,” katanya.

Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan dalam menjalani kehidupan dan melaksanakan program vaksinasi.

“Mengingat kita pada saat ini masih dalam pandemi Covid-19, kami himbau agar selalu memakai masker dan melaksanakan vaksinasi hingga dosis ketiga,” pungkas Kapolsek.

Pewarta : deha.
Sumber : Humas Polres Kuningan.

  
Diberdayakan oleh Blogger.